О Диетах
От Знаменитостей
Разгрузочные
Лечебные
Народные
Голодание
Для Бёдер
Для Ягодиц
Для Живота
Для Шеи
Аква - Аэробика
Комплекс Упражнений
|
Диета доктора Хэя
Что же
такое диета Хея? Ничего мудреного в ней нет. Под запрет, по традиции,
попадают сахар и все, что его содержит: тортики, пирожные, печенье,
мороженое и прочие вкусности. К сладким блюдам, согласно принципам этой
системы, относятся и изделия из белой муки. Считается, что сладости
нарушают пищеварение, и, как это не удивительно, сокращает количество
сахара в крови. А его недостаток приводит к повышенному утомлению,
раздражительности и головным болям. Однако это не значит, что от сахара
нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному
питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков
постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой.
Второе –
исключаются так называемые «мертвые продукты». Промышленные консервы,
соусы, всевозможные «диетические» йогурты, маргарины, пищевые добавки,
многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки. То есть все
то, что обезжиривается, обезалкоголивается, подвергается глубокой очистки,
тепловой или химической обработке. Дело в том, что в этих продуктах убито
все живое, и никакой пользы они не приносят, скорее наоборот. Все
немногочисленные калории, которые они содержат, не насыщают организм, зато
прекрасно откладываются в проблемных местах в виде жира или целлюлита, на
стенках сосудов в виде холестерина, загрязняют токсинами печень и почки.
Хорошие продукты портятся быстро!
Кстати, готовить нужно каждый день. Передержанные в холодильнике блюда
быстро теряют все полезные вещества. Только свеженькое способно существенно
поправить здоровье.
Третье –
да здравствуют сырые овощи и фрукты! Именно они стабилизируют уровень
сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают витаминами и влагой.
Почему-то в этой диете не приветствуют сухофрукты. Авторы полагают, что в
них слишком много сахара и желудок с ним не справится.
И,
наконец, самое главное. Комбинированное питание, это питание, основанное на
правильном сочетании продуктов. То, что есть несовместимые блюда, известно
еще с древнейших времен. Об этом писал еще врач Древнего Рима Цельс. Однако
до конца это учение было доведено только в наши дни. Сейчас диетологи всего
мира делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся
такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй –
картошка (сваренная в мундирах), цельные крупы, макароны и хлеб из
неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной –
растительные неочищенные масла и практически все овощи.
Никаких
ограничений мяса, рыбы, сладких фруктов, круп. Ешь, сколько душе твоей
угодно, только смешивай правильно. Нейтральные продукты можно употреблять с
любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем
случае. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже наоборот, ешьте
хоть каждые два часа, только чередуйте: сначала мясо с салатиком, потом рис
с овощами. Например, меню на две недели может выглядеть так:
День
первый.
На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.
На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком)
под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.
На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким
перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.
День
второй.
На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и
финики.
На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем
и салатом. Десерт: Сладкая груша.
На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт:
Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.
День
третий.
На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.
На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий
виноград и орехи кешью.
На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и
горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.
День
четвертый:
На завтрак: Большой ломоть дыни.
На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт:
Апельсин и киви, нарезанные кружочками.
На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового
масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.
День
пятый.
На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.
На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой,
репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт:
орехи и изюм.
На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры,
горошек, морковь. Десерт: свежий апельсин.
День
шестой.
На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
На обед: Большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными
орехами и подсолнечными семечками.
На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и
фасоли. Десерт: Свежее манго.
День
седьмой.
На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтая груша.
На ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: Свежая
малина со сливками.
День
восьмой.
На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной
муки.
На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и болгарским
перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежий инжир.
На ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор,
морковь, сладкая кукуруза. Десерт: Дольки апельсина с изюмом.
День
девятый:
На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.
На обед: Овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: Свежие финики.
На ужин: Жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: Фруктовый салат из
апельсинов и киви.
День
десятый:
На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.
На обед: Кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и
репчатым луком. Десерт: Свежий кокос.
На ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и
брюссельская капуста. Десерт: Желе из фруктового сока с кусочками ананаса.
День
одиннадцатый:
На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.
На обед: Бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт:
Финики и грецкие орехи.
На ужин: Яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и
кукурузы. Десерт: Свежая зеленая груша.
День
двенадцатый.
На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.
На обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: Свежая
желтая груша.
На ужин: Треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с
горошком. Десерт: Свежий апельсин.
День
тринадцатый.
На завтрак: Каша из просо с изюмом.
На обед: Суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт:
Авокадо, взбитое со сливками.
На ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь.
Десерт: Фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.
День
четырнадцатый.
На завтрак: Нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
На обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
На ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом.
Десерт: Печеное яблоко с киви и сливками.
На главную | Гостевая
| Контакты |
|
|